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【under1000円】ビールがとまらん!カルディのオススメおつまみ3点セット

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2021年2月末時点、緊急事態宣言が続いていますが、おうち時間は楽しめていますか?私はKALDI(カルディ)にどっぷりハマり、ステイホーム中にはおいしい食材や調味料をいっぱい買い揃えてしまいました。

カルディのおかげで宅飲みも充実!そこできょうは、1000円未満でふたり分買える「ビール」のおつまみ3品を考えました。どれも簡単に作れてオススメなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

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カルディで買ったのはコレ!

image by:編集部

私がカルディで購入したのは、以下の4つ。

  • さば缶に混ぜるだけ 3種のパテの素 170円(税込)
  • サバ缶 170円(税込)
  • 上海風炒麺 194円(税込)
  • TAPAS 413円(税込)

合計で947円(税込)となりました。

カルディのオススメおつまみ1.さば缶に混ぜるだけ 3種のパテの素

image by:編集部

これはその名の通り、サバ缶に混ぜるだけで簡単にできるパテの素。なかには、食欲そそるガーリックソルト、痺れる辛味が特徴の山椒、爽やかな風味が特徴のレモンハーブの3袋が入っていました。

  • パテのもと
  • 値段:170円(税込)
  • 内容量:19g(ガーリックソルト7g、山椒6g、レモンハーブ6g
  • 原材料名:[ガーリックソルト]乾燥にんにく(国内製造)、こしょう粉末(ベトナム製造)、食塩、ぶどう糖、でんぷん分解物、パセリ、乾燥レッドベルペッパー、焙煎にんにく、なたね油、唐辛子粉末、 にんにく粉末、パプリカ粉末、たまねぎ粉末、バジル、コリアンダー粉末、オレガノ/調味料(アミノ酸等) [山椒]ぶどう糖(国内製造)、山椒粉末、唐辛子粉末、砂糖、食塩、でんぷん分解物、にんにく粉末/調味料(アミノ酸等)、香料 [レモンハーブ]ぶどう糖(国内製造)、でんぷん分解物、食塩、焼レモン粉末、レモングラス粉末、ローレル粉末、タイム粉末、カフィアライム粉末、たまねぎ粉末、にんにく粉末、ローズマリー粉末/酸味料、調味料(アミノ酸)、香料、カラメル色素
  • 商品サイズ:160×110mm

カルディのオススメおつまみ2.サバ缶

image by:編集部

パッケージがかわいいサバ缶。臭みがなく、大きいサバが入っていました。

カルディの公式サイトには、このサバ缶を使ったチャーハンのレシピが掲載されていました。作り方は簡単で、スキレットやフライパンにご飯、きのこ、液切りしたサバ缶を入れて加熱し、火が通ったらお醤油を回しいれて炒め、最後に万能ネギと白ゴマ、バターをのせるだけ。簡単だし美味しそうだし…次はこのチャーハンを作ろうと思います!

  • さば水煮
  • 値段:170円(税込)
  • 内容量:固形量140g/内容総量190g
  • 原材料名:さば(国産)、食塩、(原料の一部にさばを含む)

まずは1品!3種のサバパテ

左からガーリックソルト、山椒、レモンハーブimage by:編集部

パテの作り方も簡単で、液切りしたサバの水煮缶(1缶)に対し、1袋をよく混ぜるだけ。私はサバ缶を1缶しか購入していなかったので、1缶を3等分してパテもとをそれぞれ袋の3分の1入れてみたのですが…お酒のつまみとしては少し味が薄い気がしたので、パテもとを増やしてそれぞれ袋の2分の1を入れました。

後日、余ったパテの素を使って再びサバパテを作ったのですが、クラッカーやバケットにのせて食べても美味しかったです。個人的には、レモンハーブがいちばん好みでした。

カルディのオススメおつまみ3.上海風炒麺

image by:編集部

「メインになる一品がほしいな…」と思っていたときに見つけたのが、この「上海風炒麺」。パンダかわいい、パッケージかわいい。値段も194円(税込)で安くて最高!

image by:編集部

私はお酒を飲みながらガッツリ食べられない派なので、ひとつをふたりで分けて食べました。「飲むときはいっぱい食べたい」というかたは、ひとりひとつつずつ用意してもいいかもしれません。

味は、オイスターとポーク、ゴマ油、醤油、豆みそと豆板醤…と奥深い味わい。特にゴマ油が香るので、まさに「ビールのつまみ」という感じでおいしかったです。カップ麺では珍しいチンゲン菜やキクラゲの食感も楽しめました。

  • 即席カップめん
  • 値段:194円(税込)
  • 内容量:114g(めん85g
  • 原材料名:[油揚げめん]小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、粉末卵 [ソース]植物油脂、糖類、 しょうゆ、豚脂、食塩、ポークエキス、醸造酢、貝エキス、みそ、香辛料、豆板醤、酵母エキス、たん白加水分解物 [かやく]チンゲン菜、人参、キクラゲ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸カルシウム、カラメル色素、かんすい、レシチン、香料、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・豚肉を含む)

カルディのオススメおつまみ4.TAPAS

image by:編集部

最後に手に取ったのが、カタルーニャ州の伝統的な白カビのサルチチョンン(サラミ)を食べやすいようにスライスしてあるチョリソースライス。ちょっとクセがあったのですが、ブルーチーズなどの「クセありおつまみ」が大好きな人にはたまらない一品だと思います。

これ、本当にお酒が進んで進んで仕方なかったので、ビールのご用意をお忘れなく!ちなみに、チーズや生ハムが置いてある冷たいものコーナーに置いてありました。いままで生ハムばっかり買っていたのですが、これからは交互に買おうと思います。

  • チョリソースライス
  • 値段:413円(税込)
  • 内容量:60g

おつまみが美味しそうで、ビールも喜んでいます image by:編集部

ひとりあたり500円以内でウキウキするお酒のつまみが完成!安いし手軽なのに、美味しくてオシャレな絶品おつまみができるので、宅飲みのQOLも爆上がりすることまちがいなし。感染対策を徹底して、お近くのカルディに足を運んでみてはいかがでしょうか。

  • image by:編集部
  • ※掲載時の情報です。内容は変更になる可能性があります。
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Honoka Yamasaki

ライター、ダンサー、purple millennium運営。
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垣屋美智子

日本生まれ香港育ち。香港で高校を卒業したのち、単身渡米、University of California, Berkeley卒業。主な著書:「使えば増える! お金の法則 ―ワクワクしながら資産づくり」(時事通信社)。主な連載:「使えば増える! お金の法則 ―ワクワクしながら資産づくり」(cakes, 2018年~)

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朝日美陽

日本大学芸術学部演劇学科演技コース卒業。芸能活動後、セラピストへ転身。登遥 Toyoh spa salon代表(Instagram:@toyohofficial)。女性の働き方・キャリア・LGBTQなどをテーマにフリーライターとして活動中。

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大和まや・ゆうきゆう

精神科医・心理研究家。あらゆるジャンルの心理学を極めた、セクシーな精神科医たち。あやつる心理学のスキルは1000を超える。「ゾクゾクしなければ人生じゃない!」がモットー。趣味は瞑想と妄想。特技はスノーボード。

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久野浩司

マリッジ・ライフデザインコーチ/オールアバウト恋愛ガイド

カナダ・バンクーバー在住。音楽プロデューサー、留学関連などパラレルワーク実践中。anan、ELLE、BAILAなど女性誌でもコメンテーターとして活躍。

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伊藤 翠

18歳から30歳までの12年間、ホステスとして18,000人以上の男性を接客。移るお店移るお店でNO.1になり、25歳から30歳まで働いたクラブでは小ママとして勤務。ホステスを辞めた後、男性心理と女性心理の違いや基礎心理学などを学び、大好きな彼から1番に選ばれて、その後もずっと愛され続ける女性になるためのHOW TOをメルマガで無料配信しています。

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